贫道空明

非洲最高酋长就是我

关于近来魔道圈之雷人雷文

似乎继某小生之后又出了一个魔道ky,我粗略扫了一遍她的文,嗯,与她的名字相得益彰,雷人雷文,十分令人作呕。

一个作品的红火,离不开作者的苦心,离不开无数真爱粉的力挺,离不开许多大大的粮食,当然,一个作品的红火,也会引来小人的觊觎。

从前段时间所谓的魔道抄袭霹雳布袋戏(我也是个道友,但恕我直言,真看不出哪像,世界框架和玄幻程度都不一个档次好吗)到如今的雷文辣眼,足以说明小人ky们为了热度不计手段的厚脸皮,我说得恶毒点,是卑劣。

我很痛心。为反抄袭的正义,为同人圈的风气而痛心。

墨香铜臭曾正式声明,忘羡不可拆,其他随意。原作者的标准是所有同人作品的底线,连这个底线都打破了,你写的那个就不叫同人了,那只是你个人阴暗的yy,哦,我明人不说暗话,那只是你个人阴暗的意_淫。

即是意_淫,又谈何喜爱,谈何尊重?别扯贾宝玉他的意_淫,你没有他那么高的境界。(注释一)

简单说,之所以有这样的雷人雷文,就是因为有这样一群根本不爱魔道的人想蹭魔道的热度,来完成自己出名的愿望。

你见过果蝇吗?是一种细小的苍蝇,它们总是成群结队地围着鲜美的水果飞舞,窥伺着,时不时吸吮一口,不会造成麻烦,但很恶心,很烦人。前文所说的人,就像果蝇。

对于他们,真爱粉该怎么做?

谩骂?唾弃?苦口婆心的劝导?

省省力气吧,亲爱的,有个人说排泄物比饭好吃难不成你还去据理力争一番吗?他爱吃就让他吃去吧。

他想出名,就别让他出名,不闻不问,不去关注,当他不存在,当没看见,只要是作品就有结束的时候,难不成他还能翻出什么水花?笑话!

说到底不过是跳梁小丑,丢人现眼而已,阴暗鬼火岂能与日月争辉?!

你越是谩骂唾弃,越是苦口婆心,他蹦哒的就越欢越嘚瑟,变相的完成他自己出名的愿望。

所以,你知道该怎么做了吗?

冷落,永远是熄灭邪火的最好工具。

最后我要强调的是,同人作品请在作者的设定范围中创作,如果做不到,请去写原创。

哦,有一个联文是讽刺那个发雷文的雷人的,大家不妨去看看,哇哈哈,好有意思哒!

好了我说完了,亲爱的们早点休息,明儿个是周一。不要影响工作学习哈!

注释一:《红楼梦》中警幻仙姑曾说贾宝玉意_淫,指的是贾宝玉珍视敬重所有女子,犯了封建礼教中的淫_戒,所以这么说。

评论(2)

热度(12)